Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Кошак с французской родословной

Одним из текущих проектов реставрационной матерской танкового музея в Сомюре является немецкий средний танк Pz.Kpfw.Panther Ausf.A. Данная машина является одним из последних выпущенных танков данной модификации, произошло это где-то в начале лета 1944 года. Дальнейшая судьба машина окзалась вполне типичной для "Пантер", сохранившихся на территории Франции. Немцы машин благополучно прошляпили летом-осенью 1944 года, после чего машина оказалась в руках французских военных. Далее танк попал на вооружение французской армии, прошел после войны капремонт на заводе AMX, а в начале 50-х благополучно осел в запасниках. Сейчас машина проходит этап большой пертряски, в этом году у нее обширная программа. Сначала Militracks, затем Tankfest, далее сомюрская Карусель.





Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments