Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Насекомое из Кубинки

В экспозиции парка "Патриот", который базируется на коллекции танкового музея в Кубинке, есть немалое количество образцов техники, которые воевали. В том числе и воевавшие на Курской дуге. Больше всего таких трофеев с северного фаса, с южного же точно известно о Wespe. Впрочем, есть еще одно "насекомое", которое, скорее всего, оттуда же. Речь идет о немецком истребителе танков 8.8 cm PaK 43/1 auf Geschützwagen III/IV (Sf), он же Hornisse. Данная машина с серийным номером шасси 310030 была выпущена заводом Alkett в марте 1943 года. Ее судьба точно неизвестна, по крайней мере, фотографии трофейного Nashorn из альбома НИБТ Полигона принядлежат другой машине. Судя по всему, Nashorn прибыл без дульного тормоза, его откуртили с Wespe и приварили. Кстати, с технической точки зрения машина вполне неплоха, по крайней мере, если очень сильно захотеть, то на ход опставить можно. Но надо еще и глушитель восстанавливать, его машине оборвали, вместе с частью выхлопных труб.











Статья по Nashorn: https://warspot.ru/11021-protivotankovyy-shershen-on-zhe-nosorog
Tags: pzkpfw iv, Кубинка, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment