Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не виноватая я!"

Довольно забавные разборки между немецкими военными, связанные с фактом потопления английской авиацией линкора "Типриц". Случилось это 12 ноября 1944 года, причем при весьма интересных обстоятельствах. С одной стороны, успеху данной операции способствовали грамотные действия английской авиации, а вот с другой... По документам довольно хорошо видно, что отчасти успеху англичан способствовало головотяпство немецких военных, причем на разных уровнях и разных частей. В итоге высокие чины устроили переписку со старательным перекладыванием ответственности за потопление самого крупного немецкого военного корабля друг на друга.










https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1498383676960230&id=100003658361361
Tags: архивное, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments