Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Дошли руки"

В польском Джонуве находится один из музеев, где сконцентрировали довольно редкие образцы советской бронетехники. Среди них есть и две советских тяжелых самоходных установки СУ-152, одна раннего выпуска, вторая очень позднего. Обе машины, скорее всего, были потеряны в ходе освобождения Польши и оставлены в качестве памятников. Машины здесь находятся давно и еще в стародавние времена их состояние было, откровенно говоря, не лучшим. После перемещения в музей лучше они точно не стали. И вот, наконец, до СУ-152 дошли руки. Группа реставраторов начала работа по приведению самоходных установок в порядок. В виду массы и размеров машин данная работа будет непростой, но кому сейчас легко. Для начала необходимо демонтировать ряд элементов, которые за столь долгое время закисли, процесс сей нелегкий. В планах как минимум привести обе машины в надлежащий вид.





https://www.facebook.com/pg/SU-152-152136881917464/photos/?tab=album&album_id=607260459738435
Статья по СУ-152: https://warspot.ru/10055-iz-shturmovyh-sau-v-istrebiteli-tankov
Tags: СУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments