Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Легкий транспорт для спецназа

Одной из новинок, которые планируются показать в ходе Парада Победы 9 мая на Красной площади, является багги "Чаборз М-3". Данная машина была разработана в Чеченкой республике, причем является она своеобразным трансформером. В случае необходимости "Чаборз М-3" переделывается в снегоход. Кому-то данная машина покажется несерьезной и вообще ненужным переводом денежных средств, но это не так. Аналогичные багги строятся для многих армий мира и вполне успешно применяются в боевых действиях. Да, брони тут нет, но тут она и не особо нужна, задача машины совсем иная. Сухая масса "Чаборз М-3" составляет около 400 килограмм, так что с удельной мощностью тут дела обстоят очень неплохо. Также на машину можно установить довольно широкий спектр вооружения. Стоит отметить, что машина является новинкой относительной, поскольку "Чаборз М-3" уже неоднократно показывали на различных выставках, да и в войсках подобные багги уже есть.


Tags: джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments