Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Некрепкий гробик

Уничтоженный в ходе американского контрнаступления немецкий истребитель танков Jagdpanzer 38, начало 1945 года. Это была типовая машина выпуска где-то конца 1944-начала 1945 года, как раз к концу 1944 года облик Jagdpanzer 38 сформировался окончательно. Для легкой САУ получилось, конечно, неплохо, но не стоит обольщаться насчет боевых возможностей немецкого истребителя танков с чешской родословной. Во-первых, машина была отнюдь не такой низкой, как про нее часто говорят, реально она чуть выше двух метров. Во-вторых, имелась большая проблема в виде хрупкой чешской брони, которая во многом сводила на нет внедрение 60-мм лобового листа с рациональным углом наклона. В-третьих, с подвижностью у Jagdpanzer 38 было не все гладко, что нередко приводило к уничтожению машин фланговым огнем. Собственно, в данном случае это и произошло. Тем не менее, доставляли они немало хлопот, и их довольно сильно не любили. Надпись "одним меньше" на лбу корпуса лишнее тому подтверждение.



Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments