Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ближневосточный гость

Во время открытия экспозиции, посвященной трофеям сирийской войны, там имелось два танка - Т-55 и вот эта машина. Остался только второй - Centurion Mk 9/2, обнаруженный в сирийской пустыне. Поначалу машину опознали как израильскую, что в корне неверно. Танков подобных модификаций в Израиль попросту не поставляли. К тому же на лбу машины имеется наваренная надпись явно арабской вязью, что как бы намекает. Наконец, на машине обнаружились поступившие английские маркировки. В общем, был этот танк, с наибольшей степенью вероятности, иорданским, как раз такие машины иорданцам поставлялись. К слову, внутри машины обнаружился "сюрприз", который пришлось разминировать уже по приезду в Россию (по крайней мере, агентство ОБС такое часто рассказывает). В любом случае, интересная машина с интересной судьбой.






















Tags: centurion, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments