Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тяжелый танк с тяжелым характером

Опытный американский танк Heavy Tank T29 в ходе длительных испытаний, проходивших в Форт-Нокс, 1948 год. Туда отправили машину с серийным номером 7, последнюю из "обычных" машин опытной партии T29. Продолжались они до 1949 года и носили скорее академический характер. Дело в том, что данный танк не устраивал ни по вооружению, ни по уровню защиты лба корпуса, ни по надежности. Как показали испытания на Абердинском полигоне, двигатель Ford GAC, устанавливавшийся на Heavy Tank T29, не отличался высокой надежностью. Он попил крови испытателей еще во время тестов более легкого Heavy Tamk T32, а у имевшего боевую массу 64 с лишним тонн T29 проблемы только усугубились. И это не считая того, что мощности двигателя было маловато. Хоть в одном повезло танку с серийным номером 7 - он стал единственным из "обычных" T29, который сохранился до наших дней. Ныне он находится в Форт-Беннинг, причем совсем недавно машину привели в порядок.


Статья по Heavy Tank T29: https://warspot.ru/13858-kogda-pozdno-ne-luchshe
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments