Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Конкурент T110

Среди образцов американских бумажных бронеобъектов послевоенного периода еще осталось немало неохваченных образцов, некоторые из которых реализуются в одном небезызвестном проекте. Одним из них стал TS-5, безбашенный танк, который вполне логично причислили к самоходным установкам. Вообще по американской терминологии это был танк, но скорее это было сделано по причине концепции "строим только танки", которую пропагандировал Департамент Вооружений. TS-5 появился в 1954 году как один из вариантов перспективного тяжелого танка, чья боевая масса должна была составлять не более 50 тонн. Именно такая масса и предполагалась у данной конструкции. Замена башни на рубку позволяла выиграть массу, которую пустили на усиление защиты. Предполагалось, что машина получит 700-сильный мотор Continental AOI-1490-I. В качестве вооружения предполагалось 105-мм орудие T123. Технических подробностей по TS-5 сохранилось очень немного, но сама машина являлась одной из целой линейки аппаратов, из которых позже "вырос" средний танк T95. Поэтому в облике TS-5 есть ряд элементов как раз с T95.


Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment