Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На зависть Несмертному Джо

Обострившаяся недавно ситуация вокруг Триполи заставило мировую общественность снова обратить внимание на такой "горячий" регион, как Ливия. Одним из результатов этого стало появление в объективах фототехники всевозможных импровизированных колесных аппаратов, которые выпиливают все участники конфликта. По уровню насыщения самопальных броневиков и колесных самоходок Ливия явно опережает Сирию, такова специфика региона. Пустыня требует большую мобильность и дальность действия, собственно говоря, более чем 75 лет назад можно было в этих же местах видеть то же самое. Колесные танки во время войны создавали как раз для войны в ливийской пустыне. История часто идет по спирали, так что мы наблюдаем очередной ее виток. Боевые средства тут создаются самые разные, подчас куда более безумные, чем реквизит для фильмов, посвященных постапокалипсису. Правда, эти попадут не в Вальгалу.











Tags: импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments