Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На зависть Несмертному Джо

Обострившаяся недавно ситуация вокруг Триполи заставило мировую общественность снова обратить внимание на такой "горячий" регион, как Ливия. Одним из результатов этого стало появление в объективах фототехники всевозможных импровизированных колесных аппаратов, которые выпиливают все участники конфликта. По уровню насыщения самопальных броневиков и колесных самоходок Ливия явно опережает Сирию, такова специфика региона. Пустыня требует большую мобильность и дальность действия, собственно говоря, более чем 75 лет назад можно было в этих же местах видеть то же самое. Колесные танки во время войны создавали как раз для войны в ливийской пустыне. История часто идет по спирали, так что мы наблюдаем очередной ее виток. Боевые средства тут создаются самые разные, подчас куда более безумные, чем реквизит для фильмов, посвященных постапокалипсису. Правда, эти попадут не в Вальгалу.











Tags: импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments