Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Оккупант с французской родословной

В экспозиции военного музея в Оверлооне немецких машин, или машин, находившихся на немецкой службе, немного. Самой старой из них является вот этот танк - Renault FT, или, по немецкой терминологии, Panzerkampfwagen 17R/18R 730(f). Судьба у машины вполне типичная. Машину с башней конструкции Berliet-Girod построили на заводе Renault, скорее всего, танк был пулеметным. В начале 30-х машину модернизировали, заменив пулемет Hotchkiss на более компактный и современный MAC Mle.1931. В 1940 году танк оказался захвачен немцами, а далее он попал в Нидерланды, где использовался, скорее всего, для охраны аэродрома. Подобные функции были обычным делом для трофейный RTenault FT. Ну а дальше он остался в Нидерландах, причем таких машин здесь сохранилось две.


















Статья по Renault FT: https://warspot.ru/8733-pervyy-tank-klassicheskoy-komponovki
Tags: renault ft, Германия-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Карету мне, карету!"

    Дичь бывает не только на природе, но и на дороге. Причем речь может идти не только о содержимом средств передвижения, но и о самих аппаратах. Спрос…

  • Ловкость рук по-военному

    9 мая парады прошли парады в целом ряде мест. В том числе и в Новороссийске. Незадолго до того прошла новость, что "ремонтники автобронетанковой…

  • Разрушитель кварталов

    Английские королевские военно-воздушные силы, в ходе Второй мировой войны, достигли большого прогресса в деле создания бомбового вооружения. Это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments