Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Оккупант с французской родословной

В экспозиции военного музея в Оверлооне немецких машин, или машин, находившихся на немецкой службе, немного. Самой старой из них является вот этот танк - Renault FT, или, по немецкой терминологии, Panzerkampfwagen 17R/18R 730(f). Судьба у машины вполне типичная. Машину с башней конструкции Berliet-Girod построили на заводе Renault, скорее всего, танк был пулеметным. В начале 30-х машину модернизировали, заменив пулемет Hotchkiss на более компактный и современный MAC Mle.1931. В 1940 году танк оказался захвачен немцами, а далее он попал в Нидерланды, где использовался, скорее всего, для охраны аэродрома. Подобные функции были обычным делом для трофейный RTenault FT. Ну а дальше он остался в Нидерландах, причем таких машин здесь сохранилось две.


















Статья по Renault FT: https://warspot.ru/8733-pervyy-tank-klassicheskoy-komponovki
Tags: renault ft, Германия-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments