Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Когда не обязательно пробивать

В околоисторических кругах хватает незамутненных личностей, которые определяют эффективность танковых орудий исклшючительно по таблицам пробиваемости. А заодно любят порассуждать о свойствах брони в холодной воде. Между тем, для поражения танка далеко не обязательно его пробивать. Например, при попадании 122-мм снаряда из орудия Д-25 к лоб Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B верхняя лобовая деталь корпуса не пробивалась, но при этом, как правило, коробка передач отправлялась в вальгалище. Примерно то же самое наблюдалось и в других странах, например, в случае со 155-мм пушкой T7, которую поставили в Heavy Tank T30. Бронебойного снаряда у нее не было, но, как показали испытания обстрелом того же Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B, пробивать было совсем не обязательно. Достаточно просто попасть.

А теперь представьте, что там было после такого внутри :)

Статья по Heavy Tank T30 и T34: https://warspot.ru/14457-v-poiskah-idealnogo-orudiya
Tags: tiger ii, американские тяжелые танки, танковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment