Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Потенциальная угроза

13 июня 1944 года исполнится 75 лет первому массированному применению крылатых ракет. Ими стали немецкие самолеты-снаряды Fiesler Fi.103, более известные как V-1. Несомтря на то, что Fi103, в отличие от баллистических ракет A-4, относительно легко перехватывались, моральный эффект от них оказался весьма высок, особенно поначалу. Разумеется, применение немцами крылатыхракет не остался незамеченным для совесткой разведки и военного командования. Существовали вполне серьезные опасения, что V-1 будут применяться по скоплениям советских войск, по этой причине в середине июня начались приготовления к потенциальному нападению. Прежде всего, это касается сил противовоздушной обороны. Кстати, 14 апреля войска ПВО отмечают провессинальный праздник, с чем и поздравляю.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1507247292740535&id=100003658361361
Tags: архивное, ракетные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments