Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Потенциальная угроза

13 июня 1944 года исполнится 75 лет первому массированному применению крылатых ракет. Ими стали немецкие самолеты-снаряды Fiesler Fi.103, более известные как V-1. Несомтря на то, что Fi103, в отличие от баллистических ракет A-4, относительно легко перехватывались, моральный эффект от них оказался весьма высок, особенно поначалу. Разумеется, применение немцами крылатыхракет не остался незамеченным для совесткой разведки и военного командования. Существовали вполне серьезные опасения, что V-1 будут применяться по скоплениям советских войск, по этой причине в середине июня начались приготовления к потенциальному нападению. Прежде всего, это касается сил противовоздушной обороны. Кстати, 14 апреля войска ПВО отмечают провессинальный праздник, с чем и поздравляю.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1507247292740535&id=100003658361361
Tags: архивное, ракетные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "У нас есть такие приборы"

    Советская промышленность выпускала самые разные устройства, причем порой их названия слегка так выглядели пугающе. Да и не только названия. В данном…

  • Расхитители арийского имущества

    Как известно, немцы в 1941 году запомнились знаменитым "куры-млеко-яйки". Между тем, наверху считали немного иначе, и даже какие-то циркуляры по…

  • Первая волна

    Порой репетиции Парада Победы выглядят не менее интересно, чем сам парад. По крайней мере для тех, кто пришел поснимать технику. Сам по себе парад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments