Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Англичанин с крестами

В отличие от Северной Африки, где трофейные пехотные танки Valentine использовались немцами более-менее регулярно, на советско-германском фронте подобное было большой редкостью. На то была целая масса причин, в том числе и невысокое мнение немцев относительно боевых качеств данных машин. С их точки зрения такая оценка вполне справедлива: неуязвимой для противотанковой артиллерии броню Valentine назвать можно весьма условно, а вот с подвижностью беда. В результате хоть какое-то заметное применение данных трофеев наблюдалось в случае с карательными подразделениями. Мелькали они в отдельных танковых ротах при полицейских частях, там, где они применялись, с противотанковыми средствами дела обстояли не так существенно. Скорее всего, и эта машина тоже полицаев, маркировки намекают.


Valentine II-IV в Красной Армии: https://warspot.ru/8287-angliyskaya-podderzhka-dlya-sovetskoy-pehoty
Tags: valentine, трофейное
Subscribe

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Нам сверху видно всё

    В продолжение темы Парада Победы и "Бессмертного полка". В этом году, как известно, его шествие сделали виртуальным, но с таким положением дел…

  • Худой, собранный из трех

    В минувшем октябре экспозиция Музея Техники Вадима Задорожного пополнилась еще одним самолетом. Им сал немецкий истребитель Bf 109G-2, потерянный в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment