Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Англичанин с крестами

В отличие от Северной Африки, где трофейные пехотные танки Valentine использовались немцами более-менее регулярно, на советско-германском фронте подобное было большой редкостью. На то была целая масса причин, в том числе и невысокое мнение немцев относительно боевых качеств данных машин. С их точки зрения такая оценка вполне справедлива: неуязвимой для противотанковой артиллерии броню Valentine назвать можно весьма условно, а вот с подвижностью беда. В результате хоть какое-то заметное применение данных трофеев наблюдалось в случае с карательными подразделениями. Мелькали они в отдельных танковых ротах при полицейских частях, там, где они применялись, с противотанковыми средствами дела обстояли не так существенно. Скорее всего, и эта машина тоже полицаев, маркировки намекают.


Valentine II-IV в Красной Армии: https://warspot.ru/8287-angliyskaya-podderzhka-dlya-sovetskoy-pehoty
Tags: valentine, трофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment