Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгая счастливая жизнь

Самоходная установка СУ-100, в отличие от своих предшественниц, имела долгую карьеру. Ну что значит имела - иногда ее можно где-нибудь в Йемене увидеть. В данном случае в объектив попала машина, выпущенная уже после окончания войны, на что намекает отсутствие носовой балки и другие изменения. Сама машина снята как минимум в конце 40-х годов, а может и раньше. Существенных изменений машина еще не претерпела, но уже видно, что в войсках начали ее потихоньку переделывать. Вместо штатных, штампованных передних опорных катков на машину поставили литые опорные катки от среднего танка Т-44. Подобную модернизацию проводили в ходе войскового ремонта. Причиной тому было то, что катки от Т-44 отличались большей живучестью, с учетом перегруза носовой части СУ-100, неудивительно, что первым делом заменили именно передние опорные катки. И это лишь одно из многочисленных изменений, которые вносились в СУ-100 за несколько десятков лет службы.



Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: СУ-100
Subscribe

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Нам сверху видно всё

    В продолжение темы Парада Победы и "Бессмертного полка". В этом году, как известно, его шествие сделали виртуальным, но с таким положением дел…

  • Худой, собранный из трех

    В минувшем октябре экспозиция Музея Техники Вадима Задорожного пополнилась еще одним самолетом. Им сал немецкий истребитель Bf 109G-2, потерянный в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments