Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Долгая счастливая жизнь

Самоходная установка СУ-100, в отличие от своих предшественниц, имела долгую карьеру. Ну что значит имела - иногда ее можно где-нибудь в Йемене увидеть. В данном случае в объектив попала машина, выпущенная уже после окончания войны, на что намекает отсутствие носовой балки и другие изменения. Сама машина снята как минимум в конце 40-х годов, а может и раньше. Существенных изменений машина еще не претерпела, но уже видно, что в войсках начали ее потихоньку переделывать. Вместо штатных, штампованных передних опорных катков на машину поставили литые опорные катки от среднего танка Т-44. Подобную модернизацию проводили в ходе войскового ремонта. Причиной тому было то, что катки от Т-44 отличались большей живучестью, с учетом перегруза носовой части СУ-100, неудивительно, что первым делом заменили именно передние опорные катки. И это лишь одно из многочисленных изменений, которые вносились в СУ-100 за несколько десятков лет службы.



Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: СУ-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments