Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Заправку давай!"

Немецкий истребитель танков Panzer IV/70(V), скорее всего подорванный собственным экипажем, весна 1945 года. В таком виде машина выпускалась в первые месяцы 1945 года. Надо сказать, что с производством Panzer IV/70 (V) дела у немцев шли с переменным успехом, особенно это касалось 1945 года. В январе же 1945 года вместо 200 запланированных машин удалось выпустить 185. Причиной снижения темпов производства стала начавшаяся агония немецкой промышленности. Завод испытывал нехватку деталей и электричества. В феврале вместо 160 машин удалось сдать 135 штук. Последним месяцем выпуска Panzer IV70 (V) стал март 1945 года. Начиная с 19 марта город Плауэн, в котором находился VOMAG, подвергался массированным бомбардировкам. 23 марта производственные мощности завода были разрушены окончательно. Вместо 180 запланированных машин в марте было сдано 50, на этом производство прекратилось. Нельзя сказать, что это плохо, особенно с учетом того, что машина хоть и с рядом недостатков, но все равно очень опасный противник. Как говорится, меньше, да лучше.


Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments