Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крит-зоны

Те, кто в теме, знают, что немцы во время войны специально издавали справочники, в которых не только приводились данные по вражеской бронетехнике, но и рисовались зоны, куда их бить. Особо смышленные из тех, кто играет в WoT (руки бы этим смышленным оборвать), подобные схемы "приделывает" к танкам. Так вот, чем-то похожим занимались и другие страны, например англичане. В английском Национальном Архиве нашлись схемы Pz.Pfw.Tiger Ausf.E, Pz.Kpfw.Panther и Pz.Kpfw.IV с размещением не только укладок, но и баков. Очень удобно для танкистов и артиллеристов, пожалуй, даже понагляднее наших "уничтожай фашистские танки!" будет. Правда, броня не проставлена, что немного снижает ценность схем.


https://www.facebook.com/Bruijns1977/photos/a.468540036863972/804360399948599/?type=3&theater
Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: panther, pzkpfw iv, tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments