Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Без мозгов в башне

Одной из моих любимых тем является немецкая программа Kampfpanzer 3, которая прорабатывалась после былинного отказа с Kampfpanzer 70. На сей раз немцы решили запилить танк сами, одним из тех чудес, которые родились в ходе мозгового штурма, являлись небезызвестные VT-1. Там, впрочем, были куда более упоротые конструкции, большую часть из которых как-то даже испугались строить в металле. Среди них было и вот это чудо, которое прорабатывала MaK Maschinenbau GmbH из Киля. Поскольку данные камрады очень любили свою дурь патентовать, можно примерно знать и год, и что они проектировали. В общем, ваяли они диво дивное, лишенное экипажа в башне. Точнее, сидели они внизу, крутились вместо с ней, но сверху было только орудие и другие прибамбасы. Это всего лишь один из вариантов того, что прорабатывали на Maschinenbau Kiel, и не самое страшное. Если кто-то вам будер рассказывать про разумных немцев, которые после войны делали классные и сбалансированные танки, просто покажите ему ЭТО. И такого там много было.


Ну и двухстволка, куда же без нее.

Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19830218&CC=FR&NR=2511495A1&KC=A1
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments