Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Идем на ты"

Колонна советских самоходных установок ИСУ-122 двигается в сторону фронта, весна 1945 года. Данная боевая машина по шасси полностью повторяла ИСУ-152, разница состояла в орудии - 122-мм корпусной пушке А-19. Как показали испытания, данная система превосходила МЛ-20с в скорострельности и бронпробитии, кроме того, боекомплект ИСУ-122 был выше. Вместе с тем, на практике ИСУ-122 часто занималась теми же самыми задачами, что и ИСУ-152. При этом зачастую ИСУ-122 была лучше по той причине, что боезапас она тащила бОльший. Вместе с тем, рост требований к пробитию привел к комичной ситуации. С вооружения ИСУ-122 сняли раньше, чем ИСУ-152, большинство машин, которые не порезали, переделали в тягачи.


Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

  • "Карету мне, карету!"

    Дичь бывает не только на природе, но и на дороге. Причем речь может идти не только о содержимом средств передвижения, но и о самих аппаратах. Спрос…

  • "У нас есть такие приборы"

    Советская промышленность выпускала самые разные устройства, причем порой их названия слегка так выглядели пугающе. Да и не только названия. В данном…

  • На зависть Курчевскому

    Предложения по поводу различных систем вооружения продолжают свой победный шаг. Касается это и территории соседнего государства, у границ которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments