Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

108 минут

58 лет назад состоялось важное событие в истории человечества. В космос отправилась ракета-носитель "Восток", отправившая на орбиту космический корабль "Восток-1" с Юрием Гагариным на борту. Базой для ракеты-носителя стала баллистическая ракета Р-7, собственно, и у американцев космонавтов первоначально запускали вариацией баллистической ракетой. Тогда военные заказы были первоочередной задачей, без них космические полеты долго бы прозябали в стороне. Тем не менее, советская космическая программа выглядела куда более зрелой. В то время, как Шепарда практически выпихнули на 15 минут в космос после четырех тестовых запусков, к моменту старта "Восток-1" ракета-носитель "Восток" совершила уже 16 пусков, из них 7 по пилотируемой программе. К тому же первый же полет Гагарина был полноценным, а не суборбитальным. Спустя всего несколько месяцев Герман Титов отправится на орбиту на сутки, а спустя год на орбите было два корабля - "Восток-3" и "Восток-4".


Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments