Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Демонстратор от Рутана

В настоящее время американские военные испытывают один из опытных образцов самолета-демонстратора Model 401, который построила принадлежащая Берту Рутану Scaled Composites. Впервые данная машина поднялась в воздух еще в 2017 году, построено два экземпляра. Данная машина представляет самолет с собой вполне традиционным для Рутана необычным внешним видом. Каких-то конкретных задач машина не выполняет, главное в данном случае - это демонстрация технологий потенциальному заказчику. Рутан уже пытался сотрудничать с оборонкой, результаты пока неоднозначные. Возможно, что на сей раз всё же дело выгорит, поскольку это раньше Рутан пугал необычными формами самолетов, а сейчас таким уже не очень удивишь.




Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments