Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Демонстратор от Рутана

В настоящее время американские военные испытывают один из опытных образцов самолета-демонстратора Model 401, который построила принадлежащая Берту Рутану Scaled Composites. Впервые данная машина поднялась в воздух еще в 2017 году, построено два экземпляра. Данная машина представляет самолет с собой вполне традиционным для Рутана необычным внешним видом. Каких-то конкретных задач машина не выполняет, главное в данном случае - это демонстрация технологий потенциальному заказчику. Рутан уже пытался сотрудничать с оборонкой, результаты пока неоднозначные. Возможно, что на сей раз всё же дело выгорит, поскольку это раньше Рутан пугал необычными формами самолетов, а сейчас таким уже не очень удивишь.




Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments