Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Квадратиш, бритиш

Таким образом выглядели "официальные" материалы по крейсерскому танку Cromwell, которые были подготовлены Военным Министерством. Они позволяли в самой простой форме понять, какие у машины габариты, уровень защиты, основные данные и как выглядят основные агрегаты. Полный набор эскизов включал в себя порядка 10 листов, куда входили несколько вариантов общих видов, схема бронирования, схема ходовой части, моторно-трансмиссионная группа, схема вентиляции итд. Это, конечно, не совсем чтобы заводские чертежи, но за неимением лучшего при изготовлении проекций часто пользуются именно этими данными. По некоторым машинам часто ничего лучше и нет.





https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156078257972467&set=a.10150539324962467&type=3&theater
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: cromwell, КД, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Обтекайка от Steyr

    Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина в этом году не было, но на московском антикварном салоне, который прошел в минувшем апреле, получилась ОГИС в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments