Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Комплектация оригиналами

Одним из крайне примечательных экспонатов прошедшей в марте Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина стал вот этот мотоцикл, который принадлежит коллекционеру мототехники Антону Мазуркевичу. Это ПМЗ-А-750, первый отечественный тяжелый мотоцикл, известный под ироничным прозвищем "Попробуй Меня Заведи". Данные машины весьма массово применялись как в народном хозяйстве, так и в Красной Армии. Для себя владелец машины поставил крайне непростую задачу - собрать ПМЗ-А-750 практически полностью из родных деталей. На них даже сохранилась родная краска, поэтому мотоцикл и выглядит столь пестро. Мотоцикл уже доведен до ходового состояния, при этом достигнута высокая степень комплектности. Правда, в виду сохраненной родной краски он больше похож на пришельца из Mad Max.















Tags: Олдтаймер Галерея, мотоциклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments