Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Очень большая платформа

Очередное творение Берта Рутана поднялось вчера в воздух. На сей раз речь идет о самолете-носителе Scaled Composites Stratolaunch Model 351 по программе Stratolaunch, которая прорабатывается уже довольно давно. Сооснователем Stratolaunch являлся покойный Пол Аллен, были подозрения, что после его смерти самолет так и не взлетит, но все же это состоялось. Это летательный аппарат с самым большим в истории размахом крыла - 117 метров. Предполагается, что данная система позволит запускать на орбиту спутники массой до 6 тонн. Как дело будет обстоять в реальности, покажет время, но то, что Scaled Composites Stratolaunch Model 351 поднялся в воздух, уже хорошая новость. Итого в активе Рутана бутет стартовые платформы для двух проектов.






Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments