Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Дальний неудачник

Заход на посадку опытного тяжелого бомбардировщика Douglas XB-19 (он же XBLR-2, Experimental Bomber Long Range). Данная машина создавалась как дальний бомбардировщик, способный действоать на запредельной для других машин подоного класса дальности. Максимлаьная дальность составляла 12,5 тысяч километров, это поистине огромная для тех лет дистанция. Другое дело, что машина создавалась под требвоания конца 30-х, а в 1941 году, когда XB-19 полетел, уже были иные требования. В результате он так и остался опытным. С другой стороны, и плохим его не назовешь, это реально памятник технической мысли.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments