Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Дальний неудачник

Заход на посадку опытного тяжелого бомбардировщика Douglas XB-19 (он же XBLR-2, Experimental Bomber Long Range). Данная машина создавалась как дальний бомбардировщик, способный действоать на запредельной для других машин подоного класса дальности. Максимлаьная дальность составляла 12,5 тысяч километров, это поистине огромная для тех лет дистанция. Другое дело, что машина создавалась под требвоания конца 30-х, а в 1941 году, когда XB-19 полетел, уже были иные требования. В результате он так и остался опытным. С другой стороны, и плохим его не назовешь, это реально памятник технической мысли.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments