Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Слоник на выгуле

Потерянный в результате технических неисправностей немецкий тяжелый истребитель танков Elefant из состава 1-й батареи 653-го дивизиона истребителей танков, Италия, 1944 год. После модернизации матчасть дивизиона разделили, что было, в общем, не самой удачной идеей. Сама-то концепция использования машины была может и верной, но совсем не для того региона, куда их послали. Италия с ее холмистой местностью не особо подходила для применения Elefant, которые часто страдали от недостатка подвижности. В результате часть машин оказалась потеряна не от вражеского огня, а от технических неисправностей. Кстати, единственный сохранившийся Elefant с рубочным номером 102 также из Италии, и он также оказался потерян в результате поломки.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гравитация, Хокинга притяни!"

    У нас в сфере книгопечатания какой только литературы не выходит. Это, так сказать, норма, но вот что касается содержимого, то местами до нормы там…

  • Не пытайтесь покинуть МФЦ!

    Город, который сложно покинуть, продолжает радовать интересностями. В одном из омских МФЦ в апреле было было весело. Омичи пришли, чтобы оформить или…

  • Второе пришествие реактивного рюкзака

    Впервые реактивные ранцы появились еще в самом конце 50-х, достаточно быстро исчезнув из поля зрения. Сама идея смотрелась очень интересно, но всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments