Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Слоник на выгуле

Потерянный в результате технических неисправностей немецкий тяжелый истребитель танков Elefant из состава 1-й батареи 653-го дивизиона истребителей танков, Италия, 1944 год. После модернизации матчасть дивизиона разделили, что было, в общем, не самой удачной идеей. Сама-то концепция использования машины была может и верной, но совсем не для того региона, куда их послали. Италия с ее холмистой местностью не особо подходила для применения Elefant, которые часто страдали от недостатка подвижности. В результате часть машин оказалась потеряна не от вражеского огня, а от технических неисправностей. Кстати, единственный сохранившийся Elefant с рубочным номером 102 также из Италии, и он также оказался потерян в результате поломки.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments