Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Opposing Force

Использование танков и других боевых машин, имитирующих боевую технику условного противника, является весьма распространенным явлением у американских военных. Довольно часто такую роль выполняли авиадесантные танки M551 Sheridan, которые соответствующе маскировали, то в Т-72, то в БМП-1, то в ЗСУ-23-4. В данном же случае на роль Opposing Force взяли самоходную артиллерийскую установку M109. Причем она изображала из себя не что-нибудь, а ЗСУ-23-4. Учитывая габариты "Шилки" и "Палладина", можно только ухмыльнуться, с другой стороны, для целей определения и такое вполне пойдет. Стопроцентной точности в данном случае не надо, а как силуэт - почему бы и нет.

Tags: американские САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments