Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дитя компромисса

Первый, он же единственный опытный образец танка Т-43 изначальной конфигурации, который был собран в декабре 1942 года. На тот момент данная машина метила сразу на два сегмента. С одной стороны, создавался танк как потенциальная замена Т-34, с другой же стороны, сам Морозов неоднократно называл машину быстроходным тяжелым танком. Да-да, Т-43 являлся, в том числе, прямым конкурентом КВ-13, который ошибочно называют средним танком тяжелого бронирования. На самом деле это именно танк тяжелого типа, но с массой с подвижностью среднего. Другое дело, что военных не устроили обе машины. Т-43 получился не в пример надежнее, но острое желание оставить погон диаметром 1420 мм сыграло с машиной злую шутку. В итоге военные таки настояли на расширении погона до 1600 мм, случилось это уже весной 1943 года. К тому моменту требования к тяжелым танкам выросли, в результате Т-43 остался всего лишь в качестве потенциальной замены Т-34, причем время стремительно летело вперед. Именно поэтому Т-43, в итоге так и остался в виде опытных танков.


Статья по Т-43: https://warspot.ru/14322-pervyy-podhod-k-t-43
Tags: Т-43
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments