Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Фронтовые приспособы

Изобретательство и рационализаторство являлись спутником бойцов и офицеров Красной Армии во время войны. Различные переделки происходили постоянно, некоторые не очень "легальные", но часто вполне одобряемые начальством. Касалось это, в том числе, и различных переделок вооружения. Помимо знаменитой истории с переделкой СВТ-40 на автоматическую стрельбу, хватало и других улучшений. Например, различные импровизации на тему станков для пулеметов и ПТР. При помощи нехитрых приспособлений получалось улучшить условия стрельбы как по наземным, так и по воздушным целям. Об этих переделках нереко сообщалось наверх, благодаря чему сохранились даже схематичные изображения подобных устройств.


Tags: архивное, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Космический буксир с ядерной установкой

    На авиасалоны крайне редко возят натурные экспонаты по космической тематике. Слишком габаритно, да и аппараты эти имеют такой ценник, что мало не…

  • ЗСУ, на которую забили

    У советских зенитных самоходных артиллерийских установок военного периода история крайне непростая, это если сказать очень мягко. По иронии судьбы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments