Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Всадник без головы

На волне немецкого сумрачного гения любители союзных бронефантазий также стараются не отставать. В данном случае речь идет про чудо технической мысли под названием Assault Sherman. Фактически это все тот же Medium Tank M4A1, но башни нет, а орудие переместилось в лобовую часть корпуса. Несмотря на некоторую абсурдность данной идеи, он не столь и фантастична. В 1944 году что-то очень похожее предлагал делать из американских танков инженер Часовников из ЦАКБ. То есть башня снималась, а в лоб танка втыкали 85-мм пушку, а то и калибр 100 мм. То есть из танка получалась элегантная самоходка. Данную идею забраковали, тем не менее, это вполне себе не фантастика.






https://www.facebook.com/Stahlhelmmodels/posts/968632796861083?__tn__=-R
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments