Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На финале выпуска

В открытой экспозиции Поклонки находится весьма интересный образец советского тяжелого танка ИС-2М. Эта машина, судя по серийному номеру, была построена в апреле 1945 года. Как раз с апреля началось постепенное сворачивание производства ИС-2 и его замена на ИС-3. В апреле сдали 230 таких танков, в мае — ещё 155 ИС-2 и первые 100 ИС-3. Последние пять ИС-2 на ЧКЗ сдали в июне 1945 года. Машина имеет весьма распространенную для того периода конфигурацию: корпус был построен на заводе №200, а башню сделали на УЗТМ. Подобную конфигурацию имеют многие ИС-2 со спрямленным носом, дожившие до наших дней. Судя по всему, на войну этот танк уже не успел, зато у него была долгая служба в рядах Советской Армии. Он прошел все этапы послевоенных модернизаций, после чего осел на базе хранения, а оттуда попал в музей.















Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2, Поклонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments