Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На финале выпуска

В открытой экспозиции Поклонки находится весьма интересный образец советского тяжелого танка ИС-2М. Эта машина, судя по серийному номеру, была построена в апреле 1945 года. Как раз с апреля началось постепенное сворачивание производства ИС-2 и его замена на ИС-3. В апреле сдали 230 таких танков, в мае — ещё 155 ИС-2 и первые 100 ИС-3. Последние пять ИС-2 на ЧКЗ сдали в июне 1945 года. Машина имеет весьма распространенную для того периода конфигурацию: корпус был построен на заводе №200, а башню сделали на УЗТМ. Подобную конфигурацию имеют многие ИС-2 со спрямленным носом, дожившие до наших дней. Судя по всему, на войну этот танк уже не успел, зато у него была долгая служба в рядах Советской Армии. Он прошел все этапы послевоенных модернизаций, после чего осел на базе хранения, а оттуда попал в музей.















Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2, Поклонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments