Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Совсем голову потерял"

Немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E из состава 506-го батальона тяжелых танков, для которого сражение за Запорожье закончилось крайне печально. Что именно послужило причиной потери башни, не до конца понятно, но совсем не исключен факт, что линия жизни "Тигра" пересеклась с боевым путем самого страшного противника на тот период - советской самоходной установки СУ-152. Впервые они встретились на Курской Дуге летом 1943 года, и уже тогда ничем хорошим встреча не закончилась. Осенью же 1943 года боестолкновения "Тигров" и СУ-152 стали довольно частыми. Например, 3-я гвардейская танковая армия осенью 1943 года докладывала о том, что на дистанции до получтора километрос снаряд СУ-152 сносил "Тиграм" башни. Так что именно 152-мм "чемодан" мог стать причиной сноса гловы у данного кошака.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Обтекайка от Steyr

    Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина в этом году не было, но на московском антикварном салоне, который прошел в минувшем апреле, получилась ОГИС в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments