Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Частная ведьма

Американский легкий истребитель танков GMC M18, принадлежащий коллекционеру, базирующемуся в Museum of American Armor. В США сохранилось несколько десятков машин данного типа, из них часть имеет югославское происхождение. В смысле они были ранее на вооружении бывшей Югославии, а потом их оттуда дёрнули. Поскольку на GMC M18 стоит мотор по типу того, что стоял на американских средниъ танках, каких-то особых проблем с запчастями нет. По этой причине и особой проблемы с реставрацией нет. В результате GMC M18 не являются какой-то уже совсем большой редкостью на военно-исторических мероприятиях, проходящих в США. У иных машин даже орудия не деактивированы.


Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

  • Двухсотая

    В парке "Патриот" есть не только танки и самолеты, но и масса всего остального. Вплоть до отдельной экспозиции, посвященной спецбоеприпасам. Есть тут…

  • Монумент с обновлениями

    12 июня в Кубинке открылась старая территория, та самая, которая была раньше музеем бронетанковой техники, а ныне Технический центр парка "Патриот".…

  • Штурмовая коробочка из-под Сталинграда

    К началу Второй мировой войны основная часть армий противоборствующих сторон не имела, либо почти не имела самоходной артиллерии. Основная причина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment