Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не успел"

Осмотр американцами завода "Накадзима", 1945 год. Самое интересное, что тут нашлось - это частично собарнные реактивные ударные самолеты "Кикка". Первый опытный образец самолета успел даже взлететь, случилось это 7 августа 1945 года. Вот только сделать это надо было как минимум за полгода до того. Первоначально планировалось, что "Кикка" будет собираться как истребитель-бомбардировщик, но вообще планировалось делать его и как самолет ПВО, и даже самолет в один конец, с камикадзе на борту. На "Накадзиме" весьма ударно готовились к производству "Кикки", всего было обнаружено 24 самолета в разной степени готовности. Из них сохранился всего один образец, который ныне ждет своей очереди на реставрацию.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments