Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большая мушка

Советские самоходные установки ИСУ-152, можно сказать, на пит-стопе перед очередным рывком по Европе, весна 1945 года. Во многих публикация данную машину часто называют "Зверобоем", что немного не соответствует действительности. На самом деле таким образом называли предшественницу, самоходную установку СУ-152, а вот у ИСУ-152 прозвища были немного иные. Часто весьма похабные. Этому напрямую способствовало орудие, которое на него было установлено. Если приглядеться, можно заметить, что дульный тормоз у данной машины имеет иной цвет, нежели само тело орудия. Учитывая габариты орудия, а также форму дульного тормоза МЛ-20, становится понятно, какое именно прозвище обычно имела данная самоходная установка.


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments