Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Замотаться по-полной"

К моменту высадки в Нормандии союзники по антигитлеровской коалиции, особенно англичане, довольно серьезно подошли к вопросу десантирования техники. Помимо специализированных танков Sherman DD, в арсенале имелись и более простые приспособы для преодоления пути от транспорта до берега. Как раз такую конструкцию можно видеть на крейсерском танке Cromwell IV. Помимо того, что все щели в корпусе заделывались, на воздухозаборник крепился специальный шноркель, благодаря чему глубина преодоления брода существенно вырастала. Помимо танков и САУ, аналогичные приспособления ставились и на бронетранспортеры. Всё это помогло задействовать существенный объем бронесредств, что повлияло на успех высадки.


Cromwell на испытаниях в СССР: http://warspot.ru/5034-angliyskiy-diktator-v-podmoskovnyh-polyah
Фотообзор: http://warspot.ru/5035-overlonskiy-kromvel
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments