Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Замотаться по-полной"

К моменту высадки в Нормандии союзники по антигитлеровской коалиции, особенно англичане, довольно серьезно подошли к вопросу десантирования техники. Помимо специализированных танков Sherman DD, в арсенале имелись и более простые приспособы для преодоления пути от транспорта до берега. Как раз такую конструкцию можно видеть на крейсерском танке Cromwell IV. Помимо того, что все щели в корпусе заделывались, на воздухозаборник крепился специальный шноркель, благодаря чему глубина преодоления брода существенно вырастала. Помимо танков и САУ, аналогичные приспособления ставились и на бронетранспортеры. Всё это помогло задействовать существенный объем бронесредств, что повлияло на успех высадки.


Cromwell на испытаниях в СССР: http://warspot.ru/5034-angliyskiy-diktator-v-podmoskovnyh-polyah
Фотообзор: http://warspot.ru/5035-overlonskiy-kromvel
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments