Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Замотаться по-полной"

К моменту высадки в Нормандии союзники по антигитлеровской коалиции, особенно англичане, довольно серьезно подошли к вопросу десантирования техники. Помимо специализированных танков Sherman DD, в арсенале имелись и более простые приспособы для преодоления пути от транспорта до берега. Как раз такую конструкцию можно видеть на крейсерском танке Cromwell IV. Помимо того, что все щели в корпусе заделывались, на воздухозаборник крепился специальный шноркель, благодаря чему глубина преодоления брода существенно вырастала. Помимо танков и САУ, аналогичные приспособления ставились и на бронетранспортеры. Всё это помогло задействовать существенный объем бронесредств, что повлияло на успех высадки.


Cromwell на испытаниях в СССР: http://warspot.ru/5034-angliyskiy-diktator-v-podmoskovnyh-polyah
Фотообзор: http://warspot.ru/5035-overlonskiy-kromvel
Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments