Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бабайский разрыхлитель

В ходе боев в Сирии боевиками применялись и все еще применяются самые разные технические стредства, в том числе и инженерные. Как раз такую штуковину можно увидеть на трофейной площадке, которая находится в парке "Патриот". В прошлой жизни это был мирный трактор, то есть роторный экскаватор Liebherr. Как он появился у боевиков, до конца непонятно, то ли отжали на стройке, то ли поделились спонсоры. После передачи боевикам мирная жизнь кончилась, теперь экскаватор применялся по иному назначению. Такими штуками удобно копать траншеи, но есть подозрения, что на практике он занимался более глубоким бурением. На ряде направлений боевики устроили сеть тоннелей, в том числе и пригодных для переброски бронетехники. Скорее всего, именно для этого данная машина и применялась.

















Tags: Кубинка, инженерные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments