Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Сокровища с северов

О том, что на северах находится множество различной раритетной техники, которую бронили после ее морального устаревания, известно давно. Фотографии этой техники известны уже давно, больше того, один из тягачей "Коммунар", которые бросили на Вайгаче, в свое время вывезли, и куда он делся, неизвестно. Тем не менее, работы по вызволению раритетов оттуда иду, резульаты можно видеть на V-м Международном форуме "Арктика - территория диалога". Там представлен один из "Коммунаров", а также "Сталинец С-60". Они реставрируются мастерской Олега Титберии. В случае с "Комммунаром" это вообще уникум, очень хорошо, что машина уже на Большой земле.







https://vk.com/arctic_museum_exhibition_centre?w=wall-126647235_211
Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как обгонял, как подрезал"

    Даже самая легкая бронемашина представляет из себя вполне себе реальную силу, особенно в соперничестве с обычными автомобилями. В данном случае…

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments