Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Сокровища с северов

О том, что на северах находится множество различной раритетной техники, которую бронили после ее морального устаревания, известно давно. Фотографии этой техники известны уже давно, больше того, один из тягачей "Коммунар", которые бросили на Вайгаче, в свое время вывезли, и куда он делся, неизвестно. Тем не менее, работы по вызволению раритетов оттуда иду, резульаты можно видеть на V-м Международном форуме "Арктика - территория диалога". Там представлен один из "Коммунаров", а также "Сталинец С-60". Они реставрируются мастерской Олега Титберии. В случае с "Комммунаром" это вообще уникум, очень хорошо, что машина уже на Большой земле.







https://vk.com/arctic_museum_exhibition_centre?w=wall-126647235_211
Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments