Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Сокровища с северов

О том, что на северах находится множество различной раритетной техники, которую бронили после ее морального устаревания, известно давно. Фотографии этой техники известны уже давно, больше того, один из тягачей "Коммунар", которые бросили на Вайгаче, в свое время вывезли, и куда он делся, неизвестно. Тем не менее, работы по вызволению раритетов оттуда иду, резульаты можно видеть на V-м Международном форуме "Арктика - территория диалога". Там представлен один из "Коммунаров", а также "Сталинец С-60". Они реставрируются мастерской Олега Титберии. В случае с "Комммунаром" это вообще уникум, очень хорошо, что машина уже на Большой земле.







https://vk.com/arctic_museum_exhibition_centre?w=wall-126647235_211
Tags: тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение на орбиту

    По уже давней традиции, с первого раза первый пилотируемый пуск американского Crew Dragon не получился, зато со второго всё прошло как по нотам. Это…

  • "МГИМО финишд?"

    Одно из самых бессмысленных и беспощадных деяний - это попытка выдать на аутсорс те вещи, в которых исполнитель слегка не разбирается. В результате…

  • Помощь куда-то туда

    Начавшееся 1 августа 1944 года Варшавское восстание было изначально мало понятной акцией. Красная Армия еще далеко, про англо-американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments