Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Временная мера

Проход колонны колесной техники имом советского тяжелого танка КВ-1с, судя по всему, 1943 год. Данная машина была в срочно разработана летом 1942 года вместо КВ-1, который оказался перетяжелен, что стало причиной многочисленных поломок зимой-весной 1942 года. Данная машина стала дебютной разработкой Михаила Фёдоровича Балжи как ведущего конструктора. Кстати, почему-то Балжи в случае КВ-1с почти не упоминают, что, мягко говоря, весьма странно. Несмотря на то, что броня оказалась существенно тоньше, чем КВ-1, это был правильный шаг, поскольку повысилась подвижность, а главное надежность. Век КВ-1с оказался недолог, машина на конвейере продержалась год, но она внесла свой, весьма важный вклад в сражения конца 1942 года - 1943 года.


Статяь по КВ-1с: https://warspot.ru/9697-zaderzhavshayasya-polumera
Tags: КВ-1с
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments