Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Условно легкая платформа

В связи с репетицией Парада Победы и появления легких платформ для спецподразделений образовалась очередная толпа диванных специалистов, рассуждающих, сколько распилили и зачем это надо. Ну что же, время экспертам покукарекать про ненужную платформу от Polaris. Зовется она DAGOR A1, позиционируется как ультра-легкая, хотя при полной массе почти 4 тонны она такая ультра-легкая, что я не знаю. Тащит на себе до 1800 кило нагрузки, включая весьма внушительные образцы вооружения. Штука эта уже на вооружении, используется как легкая платформа и средство быстрой доставки специальных подразделений. Что-то похожее, к слоу, можно был видеть у "Калашникова" на экспозиции на последних "Армиях". Раз есть предложение, значит и спрос имеется. Как и спрос на кукарекающих диванных экспертов, впрочем.


А это DAGOR с обычным вооружением
Tags: джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments