Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Парадный чех

Помнится, в ходе эпопеи с лаосскими Т-34-85 чехословацкого производства на свет вылезли учёные УВЗ, которые уверенно рассказывали о том, что данные танки "их", тыкая в безбалочную носовую деталь корпуса. Между тем, по целому ряду признаков было сразу понятно, чьего производства эти танки. Ну что ж, скоро эти машины уже пойдут на парад, а чем он ближе, тем более явным становится происхождение данных танков. Для понимания, это та самая машина с башенным номером 708, что участвовала в недавнем официальном показе министру обороны. Безусловно, любители изучения возраста зайцев по члену и у шам продолжат свои мантры, но уже становится интересно, как можно объяснить наличие приборов с надписями на чешском языке. Видимо, Йожин с бажи на самом деле родом из Нижнего Тагила (но это не точно).



1952 - это год выпуска.

Внутри башни.

Маркировки ствола. По немецкому типу есть кодовая система производителя.

Ну и всякое интересное с надписи на чешском. Впрочем, кооператив "Божья роса" это вряд ли остановит.




Статья по чехословацким Т-34-85: https://warspot.ru/6901-chehoslovak-s-tagilskoy-rodoslovnoy
Tags: Т-34-85, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments