Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Треснувший самоходный уникум

Самоходная установка СУ-85, находящаяся в военном музее Варшавы, Польша, оказалась уникальной. Дело в том, что она единственная, которая сохранила оригинальное орудие Д5-С-85. Остальные машины либо стволов лишились, либо уже имеют орудие Д5-С-85А, либо изначально являются СУ-85А. Варшавская машина имеет сериный номер СУ 402221, выпущена она в начале февраля 1944 года. Скорее всего, служила в одном из самоходных артиллерийских полков Войска Польского, причем, судя по обвесу, служила и после войны. Из неприятного - машина в некоторых местах треснула. Эта проблема наблюдается и у некоторых других СУ-85, усталостность металла, вот это всё.









https://web.facebook.com/groups/Tankomania/permalink/1288526084639223/
Статья по СУ-85: https://warspot.ru/11413-dolgozhdannyy-istrebitel
Tags: СУ-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments