Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Он хотел его железную шапку"

В России, как и в других странах, пару недель назад открылся сезон бодрых людей в мютце, рыщущих по лесам и полям с лопатой и гарретом в руках. В Восточной Европе, судя по постам, коп идет бодро, вплоть до частей к немецким танкам, включая тяжелые. Впрочем, и у нас полно заповедных мест, которые звенят. Вот такой улов обнаружился на северо-западе, так сказать, оформили каско. В основном гнилушки, но одно оформленное каско даже с родной краской, правда, суда по повреждениям, владелец штальхельма оформил не каско, а высшую награду Остфронта - биркенкройц. И то не факт.



Tags: шлемы, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments