Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Железнодорожный символ эпохи

В 30-е годы американская промышленность, несмотря на последствия Великой Депрессии, совершила очередной скачок вперед, оставив после этого множество памятников технической мысли, часть из которых стала классикой дизельпанка. Одним из ярчайших символов стал вот этот поезд, известный как New York Central Mercury. Впервые он вышел на маршрут 15 июля 1936 года. Собственно, с локомотивами у американцев в принципе было всё хорошо, но тут они явно превзошли самих себя. Стремительные линии опередили время лет эдак на 15-20, на его фоне остальные "аэродинамические" локомотивы выглядели как-то скучно. Впрочем, там и весь поезд был таким же произведением искусства. Очень жаль, что данный поезд не сохранился, это был настоящий шедевр, впрочем, таковыми были и другие поезда, которые курсировали по этим линиям.


Tags: дизельпанк, железнодорожный транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments