Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Отчасти собратья

Второй опытный образец французского легкого танка AMX 13 и его вынужденный собрат по французской армии - Pz.Kpfw.Panther Ausf.A. Роднила эти машины пушка: на AMX 13 прописалась немного укороченная версия пушки от "Пантеры", снабженная револьверным механизмом заряжания. Если с легким танком у французов все же получилось, причем очень даже получилось, то со средним дела не задались. В результате относительно долгое время на вооружении оставались "Пантеры", которые далее сменили танки американского производства. Собственный же средний танк пришлось ждать 20 лет, причем он также имел немецкое происхождение.




Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: amx-13, panther
Subscribe

  • "Мы не ищем легких путей"

    Проект среднего танка AMX 45, который стартовал в 1945 году, постепенно эволюционировал. От среднего танка с помесью немецкого Tiger II он…

  • Тяжело-средний французкий ждун

    В настоящее время известно о пяти экземплярах французского танка ARL 44, сохранившихся до наших дней. Наилучший находится в танковом музее города…

  • В ожидании реставрации

    ARL 44 из коллекции ASPHM, Ла-Ванзено, Франция. Всего Эрик Кауфман, основатель ASPHM и крупный коллекционер военной техники, выкупил с стрельбища…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments