Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Отчасти собратья

Второй опытный образец французского легкого танка AMX 13 и его вынужденный собрат по французской армии - Pz.Kpfw.Panther Ausf.A. Роднила эти машины пушка: на AMX 13 прописалась немного укороченная версия пушки от "Пантеры", снабженная револьверным механизмом заряжания. Если с легким танком у французов все же получилось, причем очень даже получилось, то со средним дела не задались. В результате относительно долгое время на вооружении оставались "Пантеры", которые далее сменили танки американского производства. Собственный же средний танк пришлось ждать 20 лет, причем он также имел немецкое происхождение.




Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: amx-13, panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments