Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Сходили на Восточный фронт, заодно и покакали"

Как показывают архивные документы, которые выложены, в том числе, и на "Памяти Народа", разведка в Красной Армии была поставлена на широкую ногу. Помимо выявления частей противника, которые противостояли на фронтах, изучался и такой аспект, как моральное состояние врага. Например, разведотдел 2-й гвардейской армии хорошо изучил состояние дел в танковой бригаде "Фюрер" (Führerbegleitbrigade). Весьма подробный разбор, причем довольно неплохо видно, как менялся моральный облик элитной (безо всякой иронии, в документе хорошо видно, что туда направляли отборный контингент, в том числе с боевым опытом) части после боев октября 1944 года.











https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1517813461683918&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments