Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Острый галльский флот

Одним из загадочных явлений поздней викторианской эпохи стали французские броненосцы. У этих кораблей была очень характерная форма корпуса с развитым тараном в носовой части. Одним из образчиков применения острого галльского смысла на флоте стал броненосец "Шарль Мартель". С точки зрения боевых характеристик это был весьма продвинутый корабль, но с весьма специфичным внешним видом. Собственно говоря, такая форма корпуса не была для французских кораблестроителей чем-то необычным, "Шарль Мартель" был лишь одной из ступенек эволюции. Торчащий вперед таран и зауженная верхняя часть культивировалась французами с 60-х годов XIX века.

Tags: стимпанкЪ, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments