Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Гуманитарии за работой

В продолжение фразы "где-то дно - это потолок". Недавно завернул на свою старую работу, продолжаю делиться впечатлениями от обновленной Поклонки. На сей раз речь пойдет о нулевом этаже музея, где расположены диорамы и ряд других интересных мест. Тут говорят, что нынче в Музей Победы трудно попасть, надо специальное профильное образование, вот это всё. Раз так, то нынешние работники должны дать фору военным пенсионерам, которые в свое время руководили организацией музейных экспозиций. Ну что ж, я под в впечатлением. Вот после этого у меня к парку "Патриот" вообще никаких претензий нет.

Новая экспозиция, зовется "Зал исторической правды". Несмотря на название, не так всё плохо...

...если не считать того, что там весело так гниет, в прямом эфире, MP 40. Когда его туда заложили, он был нормальным.







В районе диорам сделали новые витрины. Видимо, это тоже продолжение исторической правды. Правды о том, что в Сталинграде, судя по витрине, применяли MkB.42 и воевали сплошные венгры, причем в горных ботинках. Кстати да, еще одна народная игра - попробуем найти описания.


Курская Дуга, не менее фееричная. ДТМ в 1943 году и модельки танков, ни одна из которых на Курскую Дугу не попадает. Гуманитарии, чего уж там.



А это креатив совсем недавний. Японские пушки и Minenwerfer 16 перетащили к картинам, посвященным битве за Берлин.




А вот это чудо стоит на выходе с "берлинской" диорамы. Про размещение предметов даже не буду говорить, криворукий чудак, который одевал манекены, в принципе не знает, с какой стороны планшет висеть должен. Меня другое интересует - это пришелец из будущего? Глубоко послевоенный шлемак ТШ-3 какбе намекает.


В общем, впечатлений масса.
Tags: Поклонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments