Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Беспилотный разрыхлитель по-английски

То, что английская оборонка по ряду позиций сильно сдала, известно хорошо. Вместе с тем, речи о том, что англичане совсем сдали, не идет, отчасти дело заключается в перераспределении приоритетов. Одним из таких приоритетов является дистанционно управляемая инженерная техника. В 2016 году англичане купили MineWolf Systems AG, которая как раз занимается подобными машинами. В результате под контролем Pearson Engineering Ltd оказалась компания, которая уже неплохо зарекомендовала себя на рынке саперной техники. Например, моделью Mini MineWolf (MW240), которая, подобно российским "Уранам", уже имеет опыт боевого применения. В целом же можно наблюдать очень высокую заинтересованность английской оборонки к беспилотным системам, разных аппаратов подобного типа испытывается и разрабатывается великое множество. Так что англичан очень рано списывать со счетов, они хоть и сдали, но рынок хорошо прощупывают.



Tags: беспилотники, инженерные машины, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто первый сделал, тот и классик

    Одним из фактов в истории немецкого сверхтяжелого танка E-100 является то, что на определенном этапе существования машине отказали даже в шансе…

  • Тяжелые парадные огнеметчики

    Нынешний Парад Победы в Москве был весьма богат на вполне серийные изделия, которые не только уже на вооружении, но и успели повоевать. Как раз это…

  • Вилкой в глаз, или...

    Продавец, любящий сокращения - это часто совсем не к добру. Его деяниями даже вполне приличные товары начинаются выглядеть крайне пугающе. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments